Каталог

Алтайский заповедник занял вторую строчку «народного» рейтинга


По данным ВЦИОМ, в прошлом году российские заповедники и национальные парки посетило около 12% опрошенных. Более 15% респондентов были в заказниках 2-5 лет назад. Четверть (27%) участников опроса были в заповедниках более пяти лет назад. И каждый второй (49%) не был в России в национальных парках.

  

самым известным для россиян заповедником оказался Байкальский (Республика Бурятия) - его указали 5% опрошенных. На втором месте в «среднем» рейтинге (2% опрошенных) - Национальный парк «Лосиный остров» (Москва и Московская область), Алтайский заповедник (Республика Алтай), Баргузинское водохранилище, Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика) ) и Приокско-Террасный заповедник (Московская область).

  

Алтайский государственный государственный заповедник является объектом культурного наследия ЮНЕСКО, в состав которого входят части акватории Телецкого озера  - Жемчужины горного Алтая. Заповедник расположен в северо-восточной части Республики Алтай, на территории Турачакского и Улаганского районов. 


Алтайский заповедник занял вторую строчку «народного» рейтинга

Смотреть все...