Каталог
Суперпредложение

Республика Алтай для молодежного туризма


10 ноября отмечался день Всемирной молодежи и определились самые популярные города и туристические направления для молодежного туризма в России.

  

В первую пятерку, которая была выявлена ​​в ходе онлайн-опроса, вошли Санкт-Петербург, Байкал, Сочи, Крым и Алтай. В то же время Санкт-Петербург как лучшее место для молодежного туризма дал 46% голосов, для Байкала - 15% голосов, для Сочи - 15%, для Крыма и Алтая - по 12%.

  

Молодежный туризм - это самостоятельное путешествие молодых людей и студентов в возрасте от 16 до 29 лет с целью изучения мира и получения жизненного опыта, а также с целью обучения. По данным TourStat, в России насчитывается 5 миллионов молодых путешественников.

  

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин, выступая в Петропавловске в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, отметил особый туристический потенциал Республики Алтай и добавил, что природный потенциал региона обеспечивает «самые широкие перспективы для современных проектов» в области спортивно-рекреационного туризма». На этом форуме также выступил глава Республики Алтай Александр Бердников, который рассказал о туристическом потенциале региона и выразил мнение, что необходимо развивать и развивать трансграничные туристических маршрутов через Россию и Казахстан.

  

Ранее сообщалось, что в 2017 году на Горном Алтае побывало 2,05 млн человек, что на 3,2% больше, чем годом ранее. А в 2016 году этот показатель составлял 1,89 миллиона человек. По прогнозам, к концу 2018 года эта цифра возрастет до 2.115 миллионов человек.


Республика Алтай для молодежного туризма

Смотреть все...