Каталог
Суперпредложение

Новости

12.11.2018
Президент России Владимир Путин считает, что природа Алтая обеспечивает «самые широкие перспективы развития туризма». Об этом он сказал в Петропавловске в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Казахстаном.     Путин рассказал о крупных совместных российско-казахстанских туристических проектах. Он упомянул туристический фестиваль «Большой Алтай» и маршрут Алтай - Золотые горы.   На форуме также выступил глава Республики Алтай Александр Бердников. Он сказал, что регион «уже разработал проекты, чтобы выйти на новый уровень, стать туристическим центром международного значения», - сообщает пресс-служба республиканского правительства.    В пресс-службе правительства Алтайского края также сообщается о визите губернатора Виктора Томенко на форум. Он обсудил с представителями туристической индустрии перспективы реализации проектов в рамках «Большого Алтая». В рамках выставки «Новые подходы и тенденции в развитии туризма в Казахстане и России» была организована работа стенда Алтайского края под девизом «Алтай - все реально».  
11.11.2018
10 ноября отмечался день Всемирной молодежи и определились самые популярные города и туристические направления для молодежного туризма в России.    В первую пятерку, которая была выявлена ​​в ходе онлайн-опроса, вошли Санкт-Петербург, Байкал, Сочи, Крым и Алтай. В то же время Санкт-Петербург как лучшее место для молодежного туризма дал 46% голосов, для Байкала - 15% голосов, для Сочи - 15%, для Крыма и Алтая - по 12%.    Молодежный туризм - это самостоятельное путешествие молодых людей и студентов в возрасте от 16 до 29 лет с целью изучения мира и получения жизненного опыта, а также с целью обучения. По данным TourStat, в России насчитывается 5 миллионов молодых путешественников.    Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин, выступая в Петропавловске в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, отметил особый туристический потенциал Республики Алтай и добавил, что природный потенциал региона обеспечивает «самые широкие перспективы для современных проектов» в области спортивно-рекреационного туризма». На этом форуме также выступил глава Республики Алтай Александр Бердников, который рассказал о туристическом потенциале региона и выразил мнение, что необходимо развивать и развивать трансграничные туристических маршрутов через Россию и Казахстан.    Ранее сообщалось, что в 2017 году на Горном Алтае побывало 2,05 млн человек, что на 3,2% больше, чем годом ранее. А в 2016 году этот показатель составлял 1,89 миллиона человек. По прогнозам, к концу 2018 года эта цифра возрастет до 2.115 миллионов человек.
09.11.2018
В Республике Алтай завершилась работа съемочной группы компании AirPano из Москвы, специализирующейся на фото и видео панорамах проекта с одноименным названием. Команда компании - это группа профессионалов, использующих высокие цифровые технологии для создания сферических панорам. Более 250 достопримечательностей в разных частях света доступны для зрителей с эффектом «полного погружения в картину».    Горный Алтай - один из красивейших регионов России, заслуживающий пристального внимания туристов. Здесь вы можете видеть все, и для этого нет необходимости идти на другой конец земного шара. Национальный парк является сокровищницей для фотографов-любителей дикой природы. Нам удалось увидеть Козерогов, аргали, которые теперь собираются на большие стада, посчастливилось встретиться с Манулом. Это земля духов и шаманов, где каждый камень наблюдает за вами. И это не преувеличение. Я почувствовала кожей, что кто-то пристально смотрит на меня. Фактически, слепо удалось запустить кнопку спуска затвора камеры, и оказалось такой редкий кадр манула, который наблюдал за нами из-за камня.        Фото «Партизан» возглавила лучшие топ-5 недели National Geographic Russia. Возможно, это не единственная редкая кошка, попавшая в объектив камеры Наталии Судец   
08.11.2018
Большинство медведей, посещая окрестности деревни Яйлю, которая находится в Алтайском государственном заповеднике, в середине октября, когда дул северный ветер, ушли в свои логова.    Медведи ранее появились в садах заповедной деревни, чтобы собрать последний урожай. Из фруктов медведи предпочитают яблоки сладких сортов, груши. Но был случай съесть целую пачку петрушки в Яйлу», - о чем поведал сотрудник заповедника.    Но потом медведи ушли, и они были замечаны с помощью фото ловушками. 15 октября восемь медведей прошли мимо одной из камер, все они шли в одном направлении. Но ушли не все. И в начале ноября 2018 года на берегу озера Телецкое выпал хороший снег. Первый снежный покров открыл завесу секретов по животной жизни и 2 ноября во время регулярного осмотра Яилинской террасы сотрудники заповедника заметили, что трое медведей продолжают посещать сад.          Один из данных медведей - большой самец с шириной передней лапы 14 см, для данной местности это вполне мощное животное. Данный медведь неоднократно «фотографировался» на камерах, как в деревне, так и в ее окрестностях. Зверь выглядел пухлым и вел себя спокойно. Однако однажды, когда сотрудники заповедника попытались отогнять медведя, он зарычал в ответ.    Следует отметить, что такая встреча медвежьих следов до 15 ноября явление вполне обычное на Алтае. Ежегодно сотрудники заповедника наблюдают за медведями.   
07.11.2018
Знаменитая фотохудожница Казина Светлана опубликовала в социальных сетях свои фотографии озер Горного Алтая, которые расположены в достаточно труднодоступных местах и не имеющих своих названий.    «Сегодня снова хочу вас удивить. Удивить видом озера, которое вряд ли кто видел и скорее всего никто и никогда на него не ходил. Потому что есть огромное количество таких высокогорных озер на Алтае, куда добраться пешком крайне сложно, да и не нужно. Но мне – ОЧЕНЬ хотелось бы добраться до них любым способом… Я не знаю названия этого озера, на карте его нет и нет подсказки в "Google Earth". Скорее всего имени у озера просто нет, как нет имен и у сотен иных озерных чаш, затерянных в горах Алтая», — написала Светлана Казина.                     Снимки сделаны с высоты птичьего полета, большинство из них, говорит Светлана, можно увидеть только с воздуха. На некоторых снимках на расстоянии вы можете увидеть Белуху. На фотографиях уже собраны десятки сотни «лайков» и репостов, многие пользователи уже оставили восторженные комментарии под ними.
11.10.2018
Россия и Китай обсуждают планы строительства Алтайского газопровода в Республике Алтай через территорию, входящую в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая».   Планы России и Китая по заключению договор а на транспортировку газа стали известны после Восточного экономического форума во Владивостоке.    Согласно планам «Газпрома», маршрут запланированного газопровода пересечет плато Укок и пройдёт через территорию Тихоокеанского парка отдыха «Укок», который защищает 150 археологических объектов, а также уникальный мир животных и растений.     WWF Россия и Гринпис России сделали совместное заявление о недопустимости строительства газопровода через территорию высокого плато.    Плато Укок является плато в Кош-Агачском районе Горного Алтая. В 1998 году плато было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая». Природный парк «Укок Тихая зона» был создан в 2005 году. В 1993 году здесь была найдена знаменитая мумия «Алтайской принцессы». Эксперты оценивают возраст открытия в 2,5 тысячи лет.    Экологи сказали, что строительство приведет к нарушению хрупких высотных почв и окажет влияние на флору и фауну. Проведение газопровода через плато Укок нарушает международные обязательства по защите объектов ЮНЕСКО и противоречит российскому законодательству об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), говорят экологические организации. Кроме того, экологи считают, что строительство газопровода в таких сложных условиях увеличивает риск возникновения чрезвычайных ситуаций.
10.10.2018
Лучшие горы это осенние горы. Можно полюбоваться Катунью с октября до конца декабря, когда она станет бирюзой с белоснежной пеной. И сейчас в Горном почти нет туристов. Это означает, что, например, не будет толпы людей при слиянии Катуни и Чуй, на Гейзерноv озерt не будет незнакомых людей, а на Ильгуменском пороге (наконец!) не будет множество туристов.   Летом в Чемале сплошная переполненность туристов. Чемал многие выбирают благодаря своей относительной близости (если сравнивать, например, с деревней Акташ), хорошей дорогой, наличием туристических баз на любой кошелек и достопримечательностей.   Осенью картина совершенно другая. Почти нет туристов. Большинство придорожных кафе, где почти все очереди выстроились летом, закрыты. Даже магазины не все работают.   Обязательно посетите Патмос. Это остров, где была возведена деревянная церковь святого Иоанна Богослова. Путь к нему лежит на подвесном мостике. Он находится на высоте 30 метров над уровнем Катуни. Идти очень долго. Точнее, вы долго будете стоять на мосту. Чтобы сделать снимок и просто попытаться запомнить вид.   Вы даже можете поехать в Чемал на выходные. Выйти рано в субботу, чтобы вернуться в воскресенье вечером. Об этой поездке Вы не пожалеете.
09.10.2018
В Горном Алтае маральник, который называется сибирской сакурой снова расцвели. Причиной стало жаркое лето, созданное в регионе в последние дни сентября.   Маральник обычно расцветает в Алтайских горах в мае, но уже четвертый год подряд они расцветают осенью. Так, маральник расцвел несколько раз в 2015, 2016 и 2017 годах.   Эксперты называют это явление  ремонтантностью - способность растений многократно цвести и даже приносить плоды в течение одного вегетационного периода. Тем не менее, цветы растений обычно мельче.
08.10.2018
В аэропорту «Пулково» при поддержке Банка ВТБ откроется фотовыставка Всемирного фонда природы (WWF) «О снежном барсе и героях, которые его защищают». В экспозиции рассказывается о снежном барсе, а также о трудностях и особенностях исследований и защиты одного из наименее изученных видов крупных кошек на планете.   Фотовыставка откроется в октябре, когда Международный день снежного барса будет отмечен во всем мире и будет показан в течение месяца в аэропорту «Пулково». Выставка находится в зале ожидания для внутренних рейсов на третьем этаже.   Галерея состоит из 46 изображений с описаниями на русском и английском языках и рассказывает о жизни снежного барса (снежного барса) и секретах изучения и защиты одного из самых редких и самых харизматических кошачьих видов в нашей стране. Экспозиционные участки посвящены работе специалистов по сохранению снежного барса в условиях отдаленных высоких гор, морозной зимы, сильного ветра и снега, рассказывают о местообитаниях редкого хищника и о «владельце гор». Здесь инспекторы отправляются на рейд для борьбы с браконьерством на лошадях, здесь ученые исследуют следы жизни ирбиса - ищут отпечатки лап, следы когтей на деревьях, проверяют и устанавливают автоматические камеры, а вот снежный барс во всей красе.   Зрители выставки имеют уникальную возможность заглянуть в глаза пятнистых красавиц, хотя даже для людей, живущих бок о бок с ирбисом в горах, встретить снежного барса - редкая и исключительная возможность. Эти кадры снежных барсов были получены с использованием автоматических камер во время полевых экспедиций для изучения снежного барса на территории республик Алтай, Тыва и Бурятия. Все фотографии выставки предоставлены WWF России профессиональными фотографами и любителями, в том числе инспекторами и исследователями природных заповедников (Алтайский заповедник, Убсунурская котловина), национальными парками и природными парками (Национальный парк Сайлугемский, Природные парки Тыва, Ак-Чолушпа ), добровольцев, сотрудников природоохранных организаций. Идея WWF и Банка ВТБ для организации фотовыставки была реализована при поддержке аэропорта «Пулково», который предоставил возможность продемонстрировать холсты.
07.10.2018
Этно-отель «Деревня Берендеевка» отпраздновал Всемирный день туризма.   Ежегодное торжественное мероприятие собрало более 90 организаций Республики Алтай, занимающихся туризмом. Мероприятие открыл министр экономического развития и туризма Республики Армения Светлана Буйдышева.   «Туризм для Республики Алтай является одним из приоритетов в жизни региона. Это важные события, инвестиции, новые рабочие места, улучшение, налоги и многое другое, что так необходимо и необходимо для нашей маленькой страны », - сказала она в приветственной речи.   В этом году мероприятие было решено провести в новом формате: была представлена ​​выставка сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий и мастеров народного творчества и ремесел, чтобы установить взаимовыгодные связи с туристическим бизнесом в регионе. По словам участников мероприятия, участники тренинга провели тренинг по созданию команды, мозговой штурм по решению актуальных проблем.   В ходе официальной части были подведены предварительные итоги туристического сезона 2018 года, намечены основные направления развития туризма на 2019 год. Участники ознакомились с основными новинками законодательства в области туризма, а также информацией об основных сегментах потенциальных потребителей туристических услуг и концепции туристического продукта.   Традиционно в рамках Всемирного дня туризма отмечаются достоинства людей, которые внесли свой вклад в развитие отрасли. Директор ООО «Лесной Андрей Жуков» награжден Почетной грамотой Правительства Республики Алтай и индивидуальным предпринимателем Валерием Топрашевым, Благодарственным письмом Правительства Республики Алтай.   Старший менеджер ООО «Горный Алтай Плюс» Татьяна Зиновьева удостоена почетной грамоты Государственного собрания - Ал-Курултая Республики Алтай. Также награды были вручены Министерству экономического развития и туризма Республики Армения.  

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>