Каталог

Новости

09.02.2019
Один из 20 лидеров туризма является республика Алтай - 2018. По итогам прошлого года рейтинг самых популярных туристических городов и регионов составил экспертное агентство TourStat.    Рейтинг составлен на основе анализа статистики внутреннего туризма в городах и районах республики. По данным Министерства экологии и туризма, в 2018 году в регион прибыло 2115 миллионов человек. По сравнению с показателями за 2017 год прирост туристического потока составил 3,1%.     Туризм в Республике Алтай является одним из ключевых направлений развития, и туристические потоки демонстрируют устойчивый рост. В 2017 году горный Алтай обойдется в 2,05 миллиона долларов.Эксперты прогнозируют рост в конце 2019 года.
08.02.2019
По данным ВЦИОМ, в прошлом году российские заповедники и национальные парки посетило около 12% опрошенных. Более 15% респондентов были в заказниках 2-5 лет назад. Четверть (27%) участников опроса были в заповедниках более пяти лет назад. И каждый второй (49%) не был в России в национальных парках.    самым известным для россиян заповедником оказался Байкальский (Республика Бурятия) - его указали 5% опрошенных. На втором месте в «среднем» рейтинге (2% опрошенных) - Национальный парк «Лосиный остров» (Москва и Московская область), Алтайский заповедник (Республика Алтай), Баргузинское водохранилище, Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика) ) и Приокско-Террасный заповедник (Московская область).    Алтайский государственный государственный заповедник является объектом культурного наследия ЮНЕСКО, в состав которого входят части акватории Телецкого озера  - Жемчужины горного Алтая. Заповедник расположен в северо-восточной части Республики Алтай, на территории Турачакского и Улаганского районов. 
07.02.2019
В январе 2019 года экипаж France Television France 2, одного из самых популярных во Франции и Европе, посетил Кош-Агачский район Республики Алтай. Журналисты путешествовали по местам обитания снежного барса вместе с координатором проекта Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы России (WWF) Сергеем Верховцем и заместителем директора Сайлугемского национального парка Денисом Маликовым.    Во время поездки журналистов температура воздуха упала до -35 градусов, корреспондентам приходилось кататься на лошадях по горным тропам и на машине по крутым дорогам.    Главным героем отчета стал житель села Аргут Охотник Мерген Марков. Вместе с другими пятью охотниками из отдаленных деревень Горного Алтая, обитающими в местах обитания снежного барса, Мерген патрулирует свой собственный участок снежного барса: он устанавливает и проверяет автоматические камеры, собирает информацию для защитников окружающей среды, удаляет петли и ловушки.    За работу каждый охотник получает вознаграждение и постепенно привыкает к тому, что снежного барса на Алтае важнее сохранить, чем получать доход от продажи шкуры. Это главная задача программы сохранения WWF и Pernod Ricard Rouss «Спаси снежного барса!».    Сегодня три снежных барса в долине реки Аргут, где находится кластер Аргут Салюгемского национального парка, находятся под защитой Мергена, и с 2015 года эксперты WWF зафиксировали небольшое увеличение числа групп снежного барса.
06.02.2019
Федеральный бюджет выделит до 2022 года 2,1 миллиарда рублей на туристический кластер « Каракольские озера » в Горном Алтае.    Как следует из постановления федерального правительства, средства в размере 2 миллиарда 108,7 миллиона рублей планируется направить на создание обеспечивающей инфраструктуры туркластера.   В 2019 году на эти цели республика получит 703,7 миллиона рублей субсидий на реализацию инвестиционного проекта, в 2020 году – 450 миллионов, а в 2021 году – 955 миллионов.
05.02.2019
Ассоциация туристических организаций Республики Алтай приняла решение присвоить двухзвездную категорию туристическому комплексу «Орлиное гнездо».    Некоммерческая организация «Ассоциация туристических организаций Республики Алтай» получила аккредитацию для классификации объектов в сфере туризма. «Звездные» отели, кемпинги и другие объекты туристической индустрии позволяют определить, насколько их услуги соответствуют международным стандартам.   На данный момент на территории Республики Алтай восемь объектов получили звездную категорию.   Курорт «Алтай» и гостиница « Алтай Вилладж Телецкое » получили пять звезд. Четыре звезды - на базе отдыха « Турсиб » . Три звезды получили горнолыжный курорт « Манжерок » и отель « Игман » в Горно-Алтайске.    Две звезды, помимо «Орлиного гнезда», также получила турбаза « Бирюза » . Одну звезду получил отель  « Алтын Туяк » .   Следует отметить, что Ассоциация туристических организаций Республики Алтай провела классификацию большинства объектов, за исключением комплексов Алтай Резорт и Турсиб - они воспользовались услугами аккредитованных организаций, расположенных в Москве и Новосибирске. Иллюстрация: Виктор Самойлов.
12.11.2018
Президент России Владимир Путин считает, что природа Алтая обеспечивает «самые широкие перспективы развития туризма». Об этом он сказал в Петропавловске в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Казахстаном.     Путин рассказал о крупных совместных российско-казахстанских туристических проектах. Он упомянул туристический фестиваль «Большой Алтай» и маршрут Алтай - Золотые горы.   На форуме также выступил глава Республики Алтай Александр Бердников. Он сказал, что регион «уже разработал проекты, чтобы выйти на новый уровень, стать туристическим центром международного значения», - сообщает пресс-служба республиканского правительства.    В пресс-службе правительства Алтайского края также сообщается о визите губернатора Виктора Томенко на форум. Он обсудил с представителями туристической индустрии перспективы реализации проектов в рамках «Большого Алтая». В рамках выставки «Новые подходы и тенденции в развитии туризма в Казахстане и России» была организована работа стенда Алтайского края под девизом «Алтай - все реально».  
11.11.2018
10 ноября отмечался день Всемирной молодежи и определились самые популярные города и туристические направления для молодежного туризма в России.    В первую пятерку, которая была выявлена ​​в ходе онлайн-опроса, вошли Санкт-Петербург, Байкал, Сочи, Крым и Алтай. В то же время Санкт-Петербург как лучшее место для молодежного туризма дал 46% голосов, для Байкала - 15% голосов, для Сочи - 15%, для Крыма и Алтая - по 12%.    Молодежный туризм - это самостоятельное путешествие молодых людей и студентов в возрасте от 16 до 29 лет с целью изучения мира и получения жизненного опыта, а также с целью обучения. По данным TourStat, в России насчитывается 5 миллионов молодых путешественников.    Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин, выступая в Петропавловске в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, отметил особый туристический потенциал Республики Алтай и добавил, что природный потенциал региона обеспечивает «самые широкие перспективы для современных проектов» в области спортивно-рекреационного туризма». На этом форуме также выступил глава Республики Алтай Александр Бердников, который рассказал о туристическом потенциале региона и выразил мнение, что необходимо развивать и развивать трансграничные туристических маршрутов через Россию и Казахстан.    Ранее сообщалось, что в 2017 году на Горном Алтае побывало 2,05 млн человек, что на 3,2% больше, чем годом ранее. А в 2016 году этот показатель составлял 1,89 миллиона человек. По прогнозам, к концу 2018 года эта цифра возрастет до 2.115 миллионов человек.
09.11.2018
В Республике Алтай завершилась работа съемочной группы компании AirPano из Москвы, специализирующейся на фото и видео панорамах проекта с одноименным названием. Команда компании - это группа профессионалов, использующих высокие цифровые технологии для создания сферических панорам. Более 250 достопримечательностей в разных частях света доступны для зрителей с эффектом «полного погружения в картину».    Горный Алтай - один из красивейших регионов России, заслуживающий пристального внимания туристов. Здесь вы можете видеть все, и для этого нет необходимости идти на другой конец земного шара. Национальный парк является сокровищницей для фотографов-любителей дикой природы. Нам удалось увидеть Козерогов, аргали, которые теперь собираются на большие стада, посчастливилось встретиться с Манулом. Это земля духов и шаманов, где каждый камень наблюдает за вами. И это не преувеличение. Я почувствовала кожей, что кто-то пристально смотрит на меня. Фактически, слепо удалось запустить кнопку спуска затвора камеры, и оказалось такой редкий кадр манула, который наблюдал за нами из-за камня.        Фото «Партизан» возглавила лучшие топ-5 недели National Geographic Russia. Возможно, это не единственная редкая кошка, попавшая в объектив камеры Наталии Судец   
08.11.2018
Большинство медведей, посещая окрестности деревни Яйлю, которая находится в Алтайском государственном заповеднике, в середине октября, когда дул северный ветер, ушли в свои логова.    Медведи ранее появились в садах заповедной деревни, чтобы собрать последний урожай. Из фруктов медведи предпочитают яблоки сладких сортов, груши. Но был случай съесть целую пачку петрушки в Яйлу», - о чем поведал сотрудник заповедника.    Но потом медведи ушли, и они были замечаны с помощью фото ловушками. 15 октября восемь медведей прошли мимо одной из камер, все они шли в одном направлении. Но ушли не все. И в начале ноября 2018 года на берегу озера Телецкое выпал хороший снег. Первый снежный покров открыл завесу секретов по животной жизни и 2 ноября во время регулярного осмотра Яилинской террасы сотрудники заповедника заметили, что трое медведей продолжают посещать сад.          Один из данных медведей - большой самец с шириной передней лапы 14 см, для данной местности это вполне мощное животное. Данный медведь неоднократно «фотографировался» на камерах, как в деревне, так и в ее окрестностях. Зверь выглядел пухлым и вел себя спокойно. Однако однажды, когда сотрудники заповедника попытались отогнять медведя, он зарычал в ответ.    Следует отметить, что такая встреча медвежьих следов до 15 ноября явление вполне обычное на Алтае. Ежегодно сотрудники заповедника наблюдают за медведями.   
07.11.2018
Знаменитая фотохудожница Казина Светлана опубликовала в социальных сетях свои фотографии озер Горного Алтая, которые расположены в достаточно труднодоступных местах и не имеющих своих названий.    «Сегодня снова хочу вас удивить. Удивить видом озера, которое вряд ли кто видел и скорее всего никто и никогда на него не ходил. Потому что есть огромное количество таких высокогорных озер на Алтае, куда добраться пешком крайне сложно, да и не нужно. Но мне – ОЧЕНЬ хотелось бы добраться до них любым способом… Я не знаю названия этого озера, на карте его нет и нет подсказки в "Google Earth". Скорее всего имени у озера просто нет, как нет имен и у сотен иных озерных чаш, затерянных в горах Алтая», — написала Светлана Казина.                     Снимки сделаны с высоты птичьего полета, большинство из них, говорит Светлана, можно увидеть только с воздуха. На некоторых снимках на расстоянии вы можете увидеть Белуху. На фотографиях уже собраны десятки сотни «лайков» и репостов, многие пользователи уже оставили восторженные комментарии под ними.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>