Каталог

Новые кадры снежных барсов

    Следующая запись


Уникальные фотографии из фотоловушек были получены в Аргуте, где на Алтае живет ключевая группа ирбисов. На кадрах - самка снежного барса Юнчи с двумя детенышами, которые изучают бревно, странное для этих мест. 

  

По словам научного сотрудника Салюгемского парка, котята родились весной этого года и сейчас им около шести месяцев. Снежные барсы, как и другие горные жители, периодически интересуются «выдающимся» бревном и оставляют на нем свои следы и дразнилки. Однако мало кто знает историю этого маркировочного объекта: ранее он использовался браконьерами для установки проволочных петель.

  

Автоматический видеорегистратор на этом месте был установлен два года назад после разговора с местными жителями. Ирбис оставляет следы на всем, что выделяется на общем ландшафте: большие камни, скалы, деревья, и это бревно также привлекло их внимание. 

  

Браконьеры устанавливали его на узкой тропинке, ударяясь о петли, снежные барсы были обречены на гибель, потому что при таком они запутывались в кустах. На нем еще можно увидеть взломы и потрескавшиеся места: снежные барсы, попавшие в ловушку, пытались освободиться от груза. 


Новые кадры снежных барсов