Каталог

Горнолыжный комплекс на Каракольских озерах

Предыдущая запись     Следующая запись


Власти Республики Алтай готовы отдать 80 тысяч рублей любому, кто разработает концепцию развития туристско-рекреационного кластера «Всесезонный горнолыжный курорт» Каракольские озера. 

  

Как следует из информации с сайта госзакупок, аукцион проводился на безальтернативной основе - единственная заявка поступила от ГАСУ. Вся работа дается на месяц. Известно, что в мае 2018 года был утвержден новый туристический кластер для включения в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)».

  

Между тем, ключевой задачей (до создания самого ГЛК) будет создание транспортной инфраструктуры. В регионе уже разработан проект дороги к будущему объекту. На реализацию требуется более 5,3 млрд руб. Маршрут длиной 20 км будет проложен на высоте 2650 м над уровнем моря. Республика Алтай из своего бюджета профинансирует лишь 5% необходимых расходов.

  

АФК «Система», которая уже разрабатывает проекты в области туризма и транспортной инфраструктуры в регионе, уже готова инвестировать в сам горнолыжный курорт. Таким образом, компания владеет 60% акций горно-алтайского аэропорта, а также туристического комплекса Алтай Резорт. Инвестор готов потратить до 12 млрд рублей на ГЛК. Объектом туристического кластера «Каракольские озера» также должна стать солнечная электростанция. К 2025 году в Республике Алтай планируют ввести все объекты туристического кластера. Таким образом, поток туристов в регион может увеличиться с нынешних 2,1 млн до 2,6 млн человек.


Горнолыжный комплекс на Каракольских озерах