Каталог

Фотограф из Москвы нашел манула

Предыдущая запись     Следующая запись


Московский фотограф Владимир Мац принял участие в очередном семидневном туре по Салюгемскому национальному парку в декабре этого года. Он прибыл на Алтай в надежде увидеть снежного барса. Но он умудрялся восхищаться ирбисом только в ловушках, но ему повезло встретить еще одного редкого зверя - манула.

  

Сотрудники парка заметили редкого кота в ущелье Баян-Чаган. Манул убежал от опасности. «Я летал как стрела и не мог его догнать», - говорит исследователь национального парка Алексей Кужлеков. - Заняв позицию в норе, манул успокоился.

  

У дикого кота обычно есть несколько лежбищ в местах обитания пикуса, на которого он охотится. Иногда вручную занимают летние норы грызунов, которые спят зимой.

  

Из ямы Манул внимательно следил за людьми. Когда примерно через полчаса фотографы прошли в нескольких метрах от дыры, кошка выскочила из своего укрытия, и люди с удовольствием начали ее фотографировать. Но селфи с кошкой не сработало - манул показал зубы, позволяя снимать его только на расстоянии. Манул терпеливо ждал незапланированной фотосессии и затем ушел.


Фотограф из Москвы нашел манула