Каталог

Статьи

7 Февраля 2019
Уникальные фотографии из фотоловушек были получены в Аргуте, где на Алтае живет ключевая группа ирбисов. На кадрах - самка снежного барса Юнчи с двумя детенышами, которые изучают бревно, странное для этих мест.  По словам научного сотрудника Салюгемского парка, котята родились весной этого года и сейчас им около шести месяцев.
1 Февраля 2019
Сотрудники парка заметили редкого кота в ущелье Баян-Чаган.  Из ямы Манул внимательно следил за людьми. Когда примерно через полчаса фотографы прошли в нескольких метрах от дыры, кошка выскочила из своего укрытия, и люди с удовольствием начали ее фотографировать. Но селфи с кошкой не сработало - манул показал зубы, позволяя снимать его только на расстоянии. Манул терпеливо ждал незапланированной фотосессии и затем ушел.
29 Января 2019
В январские рождественские заморозки, когда большинство водоемов страны мирно спят в ожидании весны под ледяной оболочкой, на Телецком озеро дуют яростные ветры, не утихающие с утра до ночи, бушует буря. Волны разбиваются о берег, а брызги, падающие на камни, создают причудливые ледяные скульптуры. 
15 Января 2019
Власти Республики Алтай готовы отдать 80 тысяч рублей любому, кто разработает концепцию развития туристско-рекреационного кластера «Всесезонный горнолыжный курорт» Каракольские озера.  К 2025 году в Республике Алтай планируют ввести все объекты туристического кластера. Таким образом, поток туристов в регион может увеличиться с нынешних 2,1 млн до 2,6 млн человек.
9 Ноября 2018
Красота Горного Алтая была снята с высоты птичьего полета. Видео захватывает виды долины Уймон, озёр Красной горы, Башталинских озер и других популярных туристических мест. В съемках участвовал Алексей Курелёнок.  Видео вызвало отзывы жителей, вот некоторые из них:  - Невероятная красота, всегда отдыхала в палатках, в этом году арендовали дом, совершенно разные виды отдыха. «Дикарями» намного круче, - писала Дарья Слепенкая.


1   2   3   4   5   6    ...   13   след >>